重庆市教育委员会关于成立重庆市高等学校学风建设领导小组的通知

渝教科〔2014〕9号

各高等学校:

为加强对全市高校学风建设工作的领导,培养和建设具有强烈使命感和责任感、学术作风严谨、富有创新精神的高素质教学科研队伍,充分调动我市高校广大师生的积极性和创造性,大力营造良好的学术创新环境,为建设创新型城市做出贡献,经研究,决定成立重庆市高等学校学风建设领导小组。现就有关事项通知如下:

一、领导小组成员组成

组 长:周 旭 市教委主任、市委教育工委副书记

赵为粮 市委教育工委书记、市教委副主任

副组长:牟延林 市委教育工委委员、市教委副主任

高 岭 市教委副主任

时琳琳 市委教育工委委员、纪工委书记

政策法规处、纪检监察室、人事处、高等教育处、学位管理与研究生教育处、科学技术处、宣教处、学生处负责同志为领导小组成员。领导小组下设办公室,具体负责领导小组日常工作。领导小组办公室设在市教委科学技术处,办公室主任由科学技术处处长兼任。

二、领导小组主要工作职责

(一)贯彻落实国家有关法律法规和学风建设文件精神;

(二)制定我市高校学风建设相关政策文件;

(三)宏观指导、督促、检查高等学校学风建设工作;

(四)组织开展学术道德和学风建设研究及宣传教育,总结推广学风建设先进典型经验;

(五)组织调查处理学术不端异议投诉及其他重大学风问题。

重庆市教育委员会

2014年5月4日

[返回列表] 发表时间:2014-05-14    浏览次数: