今天是    前往 市教委高校学风建设专栏 | 返回 重庆理工大学 设为首页 加入收藏


更多...规章制度

重庆理工大学开展考风考纪宣传教育活动

 

为严肃考风考纪,引导我校学子诚信考试,杜绝考试作弊现象,更好的迎接即将到来的2013年上半年大学英语四六级考试及期末考试,学校教务处、校团委、校学生会、校青协近期联合开展了系列考风考纪宣传教育活动。

6月13日下午,校青协及各二级学院青协成立了重庆理工大学诚信考试服务队,在中央水体博园广场开展“创诚信校园,树诚信学风,做诚信学子”的考风宣传及宣誓活动。宣誓活动结束后,参与活动的志愿者分组进入到各教学楼,用布抹、用手抠,以自己所能想到的办法,对墙壁、课桌上的“四级包过”等广告涂鸦,进行了认真的清理。活动既净化了教室,也在一定程度上消除了作弊广告对同学们造成的负面引导和影响。

此外,六月以来,主办方还利用横幅、微博等载体,对考风考纪进行了广泛宣传。在学校各主干道上,“考试不是谈恋爱,不要眉目传情”、“创诚信校园、树诚信学风、倡诚信考风、做诚信学子”、“悟空,你再用火眼金睛,为师就要念紧箍咒了”等生动风趣的标语在同学中引起了热烈反响。网名为“小女子要抹杀你的骄傲”的同学在校团委官方微博考风考纪的活动主页上留言:“学校要动真格了,要念紧箍咒了,各位悟空还是老实应考吧。人生之路如西天取经,踏实前行,终会取得真经。”

学风是勤奋读书之风, 考风是踏实做人之风。学校将狠抓、实抓、常抓考风考纪,以考风促学风,以考纪正学风,坚持不懈地推动优良学风的形成。期望全校莘莘学子平时勤奋学习,考时诚信应考,切不可贪一时之利而留下人生的污点。

志愿者开展诚信考试宣传活动

志愿者们在认真清理墙壁上的“包过”广告

[返回列表] 发表时间:2013-06-26    浏览次数: