今天是    前往 市教委高校学风建设专栏 | 返回 重庆理工大学 设为首页 加入收藏


更多...规章制度

车辆工程学院召开2011级学风建设大会

 

2013年4月17日中午,重庆理工大学车辆工程学院2011级学风建设大会在三教201教室召开。学院高度重视,车辆工程学院党总支书记徐茂华老师,学院副院长赖晨光老师,学办全体老师以及2011级班导师出席会议。会议由学办邵军老师主持。

本学期开学以来车辆工程学院开展了以“两室”为重点的学风建设,提出了“教风带学风、考风正学风、机制保学风、管理促学风、活动导学风”五位一体的学风建设机制,并制定出台了《车辆工程学院课堂纪律管理规定》《车辆工程学院关于进一步鼓励学生考研的规定》《车辆工程学院关于加强宿舍管理的规定》等规章制度,保证学风建设落到实处。

2011级辅导员娄杨老师首先通报了2011级的课堂出勤、宿舍管理、四六级通过率、挂科补考率等情况,指出了2011级学风建设中存在的问题,要求同学加强学习,同时强调学院会继续加强督导检查。副院长赖晨光老师从产业发展的角度为大家描绘了光明的前景,同时告诫大家,如不加强学习、增强自身素质,就将出现“端着金饭碗要饭”的情况。党总支书记徐茂华老师提出了“四个对”的希望,即对自己要克制、对他人要宽容、对事物要爱惜、对事情要认真,同时鼓励大家做一个优秀的大学生。

本次会议,传达了学院加强学风建设的坚强决心,同学们自身也感到了压力,他们表示将会加强自律与克制,在老师的帮助下提升学业成绩、增强自身素质。据悉,本月初,车辆工程学院已经召开了2010级学风建设大会,在接下来车辆工程学院将会继续采取措施加强学风建设。

车辆学院创建五位一体的学风建设机制

[返回列表] 发表时间:2013-04-26    浏览次数: