今天是    前往 市教委高校学风建设专栏 | 返回 重庆理工大学 设为首页 加入收藏


更多...规章制度

经济与贸易学院隆重举行2011-2012学风建设暨表彰大会

 

经济与贸易学院隆重举行2011-2012学风建设暨表彰大会

3月16日下午4时,经济与贸易学院在国际学术报告厅召开2011-2012学风建设暨表彰大会,校团委书记黄介彬,教务处副处长陈世平,学生处副处长谢春林,经济与贸易学院党政领导、专业系主任、班导师、辅导员以及200余学生代表参加了此次学风建设暨表彰大会。国际合作与交流处有关负责人也应邀出席了大会。大会由经济与贸易学院党总支副书记童姗老师主持。

在会上,经贸学院副院长邱冬阳就2011-2012学期的学风建设进行总结,并部署了本学期的相关工作。他强调,对大学生来说,唯有“学习”才是走向成功的“灵丹妙药”,既要有“一览众山小”的豪迈气概,更要有“山外青山楼外楼”的清醒头脑。经贸学院副院长邱冬阳提出对各年级的学生实施有针对性的管理教育,一年级抓养成,抓纪律,抓学风;二年级抓党建,抓素质,抓诚信;三年级抓科技,抓创新,抓实践;四年级抓就业,抓论文。

经贸学院副院长朱火弟宣布了表彰决定和获奖名单。主席台就坐的各位嘉宾对获奖学生代表进行了颁奖。此次大会对2011—2012学院学风建设中涌现出来的优秀个人、优秀班干部,以及经贸学院第十一届学术文化节中获奖的390名同学、12个班集体、14个学生宿舍进行了表彰奖励。

学生代表马丝雨、阮氏垂妆先后发言。阮氏垂妆作为留学生的班长,她勉励全体留学生能够好好利用在学校的一分一秒,朝着自己的梦想努力奋斗,天道酬勤,一分耕耘一分收获。

大会最后,经贸学院党总支副书记童姗发表热情洋溢的讲话,对学生提出三点希望:一要加强修养,促进德智体美全面发展;二要有好学精神,重视积累,尝试实践;三要开拓视野、学以致用、知行合一。她希望广大同学以此次学风建设暨表彰大会为契机,再接再厉、不负众望,再创新的佳绩!

经贸学院历来对学风建设高度重视,将其当做学院的头等大事来抓,加强管理,加大建设力度,并积极倡导在全院范围内广泛的开展“建学风、树班风、筑院风”学风建设活动,使“刻苦学习,努力实践,争取优良”的学风思想深入到全院每个同学的心中。

经济与贸易学院在国际学术报告厅召开2011-2012学风建设暨表彰大会

[返回列表] 发表时间:2013-03-26    浏览次数: