今天是    前往 市教委高校学风建设专栏 | 返回 重庆理工大学 设为首页 加入收藏


更多...规章制度

经贸学院举办党外代表人士教师座谈会 征询学风建设意见

 

3月26日下午,经济与贸易学院在明德楼500会议室举行经贸学院民主党派教师座谈会,就经贸学院的学风建设征询意见与建议。校党委统战部部长李永兵、校学生工作部部长陈宇出席座谈会。

座谈会上,经济与贸易学院党总支书记文洁就经济与贸易学院的建设、发展,以及存在的问题向各位教师代表作了介绍。经济与贸易学院党总支副书记李丽就今年经济与贸易学院加强学风建设将开展的主要工作、筹备成立学生成长与发展中心的情况进行了汇报。参加座谈的党外代表人士王筱欣、章晓英、向为民、朱火弟、许雄奇等教授积极为该院的学风建设提出了许多宝贵的建议。分别就学籍警示机制、课堂管理、班级管理、奖学金评定等问题提出了意见和建议。

校学生工作部部长陈宇在座谈会上指出,今年我校学生工作的重点就是以引导学生学习为导向,要以教风促学风、考风严学风、第二课堂强学风、日常管理保学风、学生自我管理提学风“五个抓手”来引导学生学习。学校也将出台对辅导员、班导师工作的考核细则,切实加强学风建设。

座谈会上,经济与贸易学院院长朱火弟希望学院各位党外代表人士教师积极为经济与贸易学院发展建言献策,共同努力,使老学院重新焕发青春。对此,校党委统战部部长李永兵指出,经贸学院教师中民主党派人士多,时刻关心学校发展、地方经济建设,积极参政议政,为学校作出了贡献、争得了荣誉。

(经济与贸易学院供稿 责编/钟世潋)

[返回列表] 发表时间:2013-03-14    浏览次数: