会计学院“扬诚信风帆,践雷锋精神;树学风旗帜,弘会计品牌”主题活动成功启动

3月19日下午,会计学院“扬诚信风帆,践雷锋精神;树学风旗帜,弘会计品牌”主题活动启动仪式在博园广场隆重举行,校团委书记黄介彬,会计学院院长周兵、党总支书记黎明、副院长陈旭、党总支副书记黄毅、学办辅导员、班导师代表,10级、11级全体学生参加了启动仪式。启动仪式由会计学院团总支书记刘彦涵主持。

会计学院党总支书记黎明首先致辞。黎明指出,会计学院为深入贯彻教育部关于开展学雷锋活动实施方案的精神,积极响应校党委“学雷锋、做传人、树新风”的号召,在结合会计学院专业特征和发展趋势的基础上,以诚信教育为切入点,以学风建设为载体而隆重推出本次主题系列活动。他提出了两点意见:第一,充分认识新形势下的学雷锋活动的重要性,以诚信践行雷锋精神;第二,明确目标,积极落实,以诚信促学风,以学风扬诚信,共推会计学院培养更多优秀人才来服务社会。

随后,会计学院党总支副书记黄毅对本次主题活动内容进行了具体介绍:本次活动涉及诚信、学风两个系列十一项活动,各个专业还将根据自身学科特色,开展针对性活动。他希望在阳春3月,会计学子播下诚信的种子,坚持优良作风,最终收获丰硕的果实。

接着学生代表郑茜发言并带领学生进行了庄严宣誓。最后,会计学院院长周兵宣布“会计学院‘扬诚信风帆,践雷锋精神;树学风旗帜,弘会计品牌’主题活动正式启动”。在礼花声和掌声中本次启动仪式圆满落幕。

本次主题活动的开展对培养会计学子求真务实的优良学风,营造有利于自主创新和人才成长的环境将发挥积极作用。

主题活动启动仪式在博园广场举行

(会计学院供稿并提供图片 责编/钟世潋)

[返回列表] 发表时间:2012-04-26    浏览次数: