今天是    前往 市教委高校学风建设专栏 | 返回 重庆理工大学 设为首页 加入收藏


更多...规章制度

我校电子学院落实“首课必听”制度促进学风建设

 

我校电子学院落实首课必听制度促进学风建设

以课堂为阵地,严格课堂纪律,加强学生的学习过程管理,是提高教学质量,促进学风优良的重要保证。“电子学院学风建设实施方案”要求学院领导、辅导员和班导师深入新学期各课程的第一堂课落实“首课必听”制度。

  2月13日上午8点,电子学院党总支副书记邓易元带队,学办主任叶彬强、团总支书记普映等以及各辅导员、班导师在第一教学楼大厅集合,一同前往学院学生班级,对新学期第一堂课的学风状况进行检查。首先仔细查看了学生上课出勤情况,然后深入班级认真听课,全面了解学生的学习状况。还与任课教师交流及时将相关信息反馈给学院,实现了课堂教学与学生工作的有机结合,共同营造良好的学习氛围,促进学生健康成长成才。经统计,电子学院本学期开学第一堂课的学生出勤率超过98%。

  开学行课第一天,电子学院全体本科生、研究生开展清洁卫生大扫除。下午4点钟,由学院领导带队,全体辅导员、班导师参加,学生会、研究生会全体干部分组对各寝室进行了卫生和安全大检查,检查小组根据“电子学院寝室文明标兵制”相关评比细则进行了打分评比。检查中没有发现安全隐患。

  教室和寝室是学风建设的切入点,电子学院在开学之初开展“首课必听”和寝室检查,是积极响应学校号召,深入落实“电子学院学风建设实施方案”的基础工作,对引导学生在新学期将精力转移到忙碌而充实的学习中起到了积极作用。

[返回列表] 发表时间:2012-02-14    浏览次数: