今天是    前往 市教委高校学风建设专栏 | 返回 重庆理工大学 设为首页 加入收藏


更多...规章制度

我校师生代表参加2014年重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会

 

我校师生代表参加2014年重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2014年10月22日下午,由重庆市科协、市教委和市社科院共同主办的“2014年重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在西南大学大礼堂举行。报告会邀请到中国工程院院士、国际著名结构工程专家杨永斌和中国科学院院士、四川大学研究生院副院长、化学学院教授冯小明作为主讲嘉宾。重庆市人大常委会副主任沈金强出席会议并讲话。市科协党组书记、常务副主席黄明会,西南大学副校长周常勇和主城区部分高校分管领导及相关处室人员、师生代表共计800余人参会报告会。我校副校长许洪斌纪委副书记监察处处长但汉雨科研处处长林治华研究生处副处长方丽英及部分研究生高年级本科生新入职教师等40名师生代表赴现场聆听了报告。

报告会上,杨永斌院士和冯小明院士分别作了题为《人生六十自述:半为学子,半为人师》《成长之路》的报告结合自身的成长及求学经历,勉励广大青年学子们坚持崇高理想修身立德,勤学增智,不断开拓创新,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为科学事业的繁荣发展做出贡献。

会后,我校师生代表纷纷表示此次报告会受益良多,未来的学习和工作中,要向老一辈科学家学习以严谨求实的科学态度努力学习科学文化知识,弘扬优良学风,恪守科学道德。

我校师生代表参加2014年重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会

我校师生代表认真聆听报告

[返回列表] 发表时间:2014-10-24    浏览次数: