今天是    前往 市教委高校学风建设专栏 | 返回 重庆理工大学 设为首页 加入收藏


更多...规章制度

我校师生代表参加弘扬科学道德 践行“三个倡导” 奋力实现中国梦重庆报告会

 

我校师生代表参加弘扬科学道德 践行三个倡导 奋力实现中国梦重庆报告会

2014年6月16日下午,由中国科协、中共重庆市委共同主办,重庆市委办公厅、市委宣传部、市直机关工委、市教委和市科协联合承办的“弘扬科学道德 践行‘三个倡导’ 奋力实现中国梦”重庆报告会在市委礼堂举行。报告会邀请到钱学森之子、上海交通大学“钱学森图书馆”馆长钱永刚中国工程院院士、中国核工业集团公司快堆首席专家徐銤,国家电网公司交流建设部副主任、中国电力科学研究院博士生导师陈维江作为主讲嘉宾。中国科协副主席、党组副书记、书记处书记张勤出席并致辞。市领导张国清、沈金强、吴刚、姜平出席报告会。吴刚主持报告会。此次报告会是中国科协党的群众路线教育实践活动内容之一,旨在深入开展中国梦宣讲教育,加强科技工作者队伍社会主义核心价值体系建设,进一步扩大科学道德和学风建设工作成效。我校科研处组织了80名师生代表赴现场参会。

会上,钱学森之子、上海交通大学“钱学森图书馆”馆长钱永刚作了主题为钱学森的科学报国精神的报告。中国工程院院士、中国核工业集团公司快堆首席专家徐銤作了主题为快堆—我的专业的报告。国家电网公司交流建设部副主任、中国电力科学研究院博士生导师陈维江作了主题为中国特高压输电的创新实践的报告。

会后,我校师生纷纷表示要向老一辈科学家致敬,学习和弘扬他们科学精神,以促进祖国科技发展和社会进步作为今后工作学习的目标和动力,为实现中国梦而不懈努力。

我校师生代表参加弘扬科学道德 践行“三个倡导” 奋力实现中国梦重庆报告会

我校师生认真聆听报告

[返回列表] 发表时间:2014-06-17    浏览次数: